sábado, 5 de outubro de 2013

Pavê de Maria -Mole

Receita de Pavê de maria-mole



Ingredientes

  • 1 embalagem de mistura para maria-mole
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • Creme de chocolate:
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • Creme de confeiteiro:
  • colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Despeje-a em uma assadeira grande para que fique com 2 cm de altura.
  3. Leve à geladeira até endurecer.
  4. Corte a maria-mole no mesmo tamanho do refratário em que o pavê será montado.
  5. Passe-a no coco ralado e reserve.
Creme de chocolate
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Misture o creme de leite e a glucose.
  3. Reserve.
Creme de confeiteiro
  1. Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar, as gemas, a manteiga e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Deixe esfriar.
Montagem
  1. No refratário, alterne camadas de maria-mole, de creme de chocolate e de creme de confeiteiro.
  2. Leve para gelar.
Dica:
Decore o pavê com os cubos de maria-mole que sobraram, passados no coco ralado.

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