sábado, 5 de outubro de 2013

Bolo pão de mel

Receita de Bolo pão de mel

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 ovos
  • colheres rasas (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 xícaras xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo da índia triturado
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) noz-moscada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Bata os quatro primeiros ingredientes até obter uma mistura bem homogênea.
  2. Intercale o leite com a farinha, batendo sempre.
  3. Desligue a batedeira.
  4. Acrescente os demais ingredientes e vá mexendo delicadamente com uma colher, sem bater.
  5. Leve ao forno em fôrma untada e enfarinhada por 35 min. +/-.
  6. Espere esfriar e banhe em chocolate meio amargo, levando à geladeira por uns 15 minutos.
  7. Esta receita rende dois bolos pequenos ou um grande.

Nenhum comentário:

Postar um comentário