quarta-feira, 8 de maio de 2013

Ravioli de chocolate recheado com chocolate branco e coullis de morango




INGREDIENTES

  • ​Massa:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 200g de cacau em pó
  • 1 gema
  • Finalização e montagem:
  • 160g (8 unidades) de ravioli de chocolate
  • 4 colheres (sopa) açúcar refinado
  • 120g de morango
  • Suco de 1/2 limão
  • 200ml de água filtrada

MODO DE PREPARO

​Massa: 
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea, sove por alguns minutos, salpicando farinha. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Abra com o rolo de massas até estar na espessura desejada. Corte a massa em quadrados ou círculos (pode utilizar um copo), coloque o recheio no centro e passe a clara de ovo nas bordas. Recheie. Dobre juntando as pontas. Aperte a massa para colar e não abrir durante o cozimento. 

Finalização e montagem: 
Lave os morangos, retire o cabo deles e pique em cubos pequenos e uniformes. Reserve metade. Junte o açúcar com água e metade dos morangos. Deixe ferver até amolecer os morangos. Bata no liquidificador e depois coe. 

Leve ao fogo novamente e acrescente o suco de limão e a outra metade dos morangos. Retire do fogo. Cozinhe o ravioli, escorra e disponha no prato. Regue com o coulis de morango morno. 

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