quinta-feira, 16 de maio de 2013

Massinha de Modelar




Docinhos coloridos de Leite condensado com chocolate em formato de massinha de modelar.

ingredientes

  • 2 latas de Leite condensado
  • 2 tabletes grandes de chocolate branco
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor morango , cereja ou framboesa
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor limão
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor abacaxi , tangerina ou maracujá
  • manteiga para untar
  • açúcar refinado para passar os docinhos

modo de preparo

Em uma panela misture o Leite condensado e o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 12 minutos). Retire e divida em três partes. Adicione a cada uma delas uma variedade de gelatina e mexa bem. Despeje em pratos untados e espere esfriar. Pegue pequenas porções de massa e enrole, formando bastões compridos (como se fossem massinhas de modelar). Passe pelo açúcar e deixe descansar por cerca de 30 minutos, para que fiquem firmes. Coloque os bastões em recipientes decorados.
Dica:Você pode usar os sabores de gelatina que preferir, prestando atenção apenas na combinação de cores, para formar uma mesa bem bonita e atrativa

Nenhum comentário:

Postar um comentário