segunda-feira, 19 de março de 2012

Pavê de Três Chocolates

 

ingredientes

Biscoito

  • 50 g de farinha de trigo ou 1/3 xícara (chá)
  • 30 g de amido de milho ou 3 colheres (sopa)
  • 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
  • 4 gemas
  • 1 ovo
  • 80 g de açúcar ou 4 colheres (sopa) cheias
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 200 g de chocolate ao leite derretido

modo de preparo

Biscoito

1°- Numa tigela, coloque 50 g de farinha de trigo, 30 g de amido de milho e 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó e misture. Reserve.
2°- Coloque numa batedeira 4 gemas, 1 ovo e 80 g de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira, adicione a mistura (reservada acima) peneirando e misture delicadamente.
3°- Numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura deixando com +/- 1 cm de altura. Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 20 minutos ou até a placa de biscoito ficar firme e seca, como um biscoito. Retire do forno e deixe esfriar. Corte 2 placas do tamanho do refratário.
4° - O que sobrar de rebarba das placas passe por uma peneira para obter um farelo. Retire 1 xícara (chá) do farelo de biscoito e misture com 1 colher (sobremesa) de margarina. Reserve.

Creme de chocolate

4°- Coloque numa tigela 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e misture bem. Divida este creme em 3 partes iguais (1 xícara de chá para cada parte). Adicione ao primeiro creme 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem. No segundo creme 200 g de chocolate branco derretido e no terceiro creme 200 g de chocolate ao leite derretido misturando bem.

Montagem

5°- Num refratário quadrado (22 cm X 22 cm) coloque o farelo de biscoito misturado com a margarina, pressionando para formar uma fina camada. Despeje sobre esta camada a mistura de chocolate meio amargo, coloque uma placa de biscoito, depois a mistura de chocolate branco, a outra placa de biscoito e cubra com a mistura de chocolate ao leite. Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por +/- 4 h. Retire da geladeira e sirva em seguida.

Chocolate Puxa-Puxa

 

ingredientes

Para a massa

  • 200 g de farinha de trigo (1 ½ xícara de chá)
  • 50 g de cacau em pó (½ xícara de chá)
  • 75 g de açúcar (½ xícara de chá rasa)
  • 175 g de manteiga (¾ xícara de chá)

Para o caramelo

  • 1 ½ lata de leite condensado
  • 75 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
  • 80 g de manteiga (4 colheres de sopa)

Para a cobertura

  • 100 g de chocolate branco derretido
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido

modo de preparo

Para a massa

1°- Num processador coloque 200 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 75 g de açúcar e 175 g de manteiga e bata bem até obter uma bola de massa.
2°- Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até que a massa esteja firme.

Para o caramelo

3°- Coloque numa panela 1 ½ lata de leite condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.

Para a montagem

4°- Sobre o caramelo (já frio) coloque um palito de churrasco no sentido da largura dividindo a assadeira em duas partes. Numa parte espalhe 100 g de chocolate branco derretido e na outra parte espalhe 100 g de chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida.

Bolo de Chocolate Recheado de Forno

 

Molhadinho em cima, fofinho embaixo e com a cobertura crocante

ingredientes


Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 2 gemas
  • 2 ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Massa

  • 100 g de margarina
  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve

Cobertura

  • 300 g de chocolate meio amargo picado

modo de preparo


Recheio

1°- Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

Cobertura

2º- Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve.
3°- Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.

Massa

4°- Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
5°- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

6°- Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.

Quadrados de Arroz

 


ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 7 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 6 ovos batidos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo suficiente para fritar

Sugestões de recheios

Bauru

  • 300 g de mussarela ralada (ralo grosso)
  • 200 g de presunto cortado em tirinhas
  • 1 tomate sem semente em cubinhos
  • Sal e orégano a gosto

Carne seca com requeijão cremoso

  • Fio de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 300 g de carne seca, dessalgada, cozida e processada
  • Sal a gosto
  • 300 g de requeijão cremoso

Calabresa e queijo cheddar

  • 2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos
  • 300 g de linguiça calabresa sem pele triturada
  • 1 cebola grande picada em quadradinhos
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 300 g de queijo cheddar ralado grosso
  • Cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

Numa panela, misture a maisena dissolvida em leite, a manteiga, o queijo parmesão ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o arroz branco cozido e o cheiro-verde picado. Misture bem.
Forre uma assadeira retangular (22 cm x 32 cm) com um saco plástico e espalhe metade da mistura de arroz. Coloque o recheio desejado e cubra com a outra metade do arroz. Pressione bem. Leve à geladeira até ficar bem firme.
Com o auxílio de uma faca, corte em quadrados de 6 cm, passe-os nos ovos e na farinha de rosca e frite em óleo quente (170ºC) ou asse no forno a 170ºC por 20 ou 25 min. Sirva com molho de tomate e queijo ralado.

Sugestões de recheios

Bauru

Numa tigela, misture a mussarela ralada (ralo grosso), o presunto cortado em tirinhas e o tomate sem semente em cubinhos. Tempere com sal e orégano a gosto.

Carne seca com requeijão cremoso

Numa panela, coloque o óleo, a cebola picadinha e os dentes de alho bem picadinhos. Deixe dourar.
Adicione pimenta vermelha picada a gosto e cheiro-verde picado a gosto.
Deixe apurar e coloque a carne seca dessalgada, cozida e processada e deixe ferver bem. Prove o sal e tempere, se necessário.
Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Este recheio deve ficar suculento e sem caldo. Deixe esfriar e reserve.

Calabresa e queijo cheddar

Misture os tomates sem pele e sem semente picados em cubos, a linguiça calabresa sem pele triturada, a cebola grande picada em quadradinhos e as azeitonas verdes picadas. Junte o queijo cheddar ralado grosso e cheiro-verde picado a gosto.

Cachorro-quente de Forno



ingredientes


Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de salsicha cortada em tiras no sentido do comprimento
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto para carne
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • Orégano a gosto

Para a massa

  • 4 ovos
  • 2 copos (tipo americano) de leite
  • 1/2 copo (tipo americano) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa-cheia) de amido de milho
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Para a montagem

  • Metade da massa
  • Recheio frio
  • 150 g requeijão (utilize um saco de confeiteiro)
  • 75 g de mussarela ralada
  • Restante da massa
  • Finalize com mussarela (75g)
  • (colocar nessa ordem)

modo de preparo


Para o recheio

Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar.
Junte a salsicha.
Coloque o molho de tomate, o tempero pronto, a salsinha, a cebolinha e o orégano.
Deixe cozinhar por 5 min.
Reserve e deixe esfriar.

Para a massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem.
Coloque primeiro os líquidos.

Para a montagem

Leve os ingredientes ao forno alto (260ºC) por 30 min aproximadamente. Utilize um refratário de 14 cm x 30 cm.