domingo, 29 de janeiro de 2012

Sequilhos de coco



Ingredientes
700g de maisena
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
3 ovos
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem. Forme bolinhas e coloque em assadeira, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e conserve em pote hermeticamente fechado.
Tempo: 2h
Rendimento: 100 Unidades
Dificuldade: Fácil

Biscoito de chocolate



Ingredientes
1/2 xícara (chá) de tofu amassado
200g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de soja
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
100g de chocolate branco picado para decorar
Modo de Preparo
Amasse o tofu com um garfo e coloque em uma vasilha. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas. Misture com o tofu até ficar homogêneo. Adicione as farinhas e o açúcar peneirado e trabalhe com as mãos até unir. Forme bolinhas com as mãos e coloque sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até ficarem firmes nas bordas e ligeiramente moles no centro. Deixe esfriar completamente e decore com o chocolate branco derretido.
Tempo: 45min
Rendimento: 25 Unidades
Dificuldade: Fácil

Pão caseiro de liquidificador



Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite morno
50g de fermento biológico
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, menos a farinha, e coloque em uma tigela. Acrescente a farinha até desgrudar das mãos. A massa não deve ficar muito dura. Deixe crescer por 30 minutos. Faça os pães e deixe crescer por mais 10 minutos. Leve ao forno médio para assar por 30 minutos.
Tempo: 1h30 (+40min de descanso)
Rendimento: 20/porções
Dificuldade: fácil

Biscoitinho decorado



Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de pó de beterraba (ou corante alimentício da cor de sua preferência)
1/2 xícara (chá) de manteiga
8 colheres (sopa) de glucose de milho
Óleo para untar
Glacê
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite
Confetes coloridos para decorar
Modo de Preparo
Em uma tigela peneire a farinha, o bicarbonato e o pó de beterraba. Faça uma cova e reserve. Derreta a manteiga com a glucose em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Despeje sobre os ingredientes secos e misture bem com uma colher de pau até formar uma massa firme. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha e com cortadores decorativos ou um copo, faça os biscoitos. Coloque sobre um tabuleiro levemente untado com óleo e leve para assar em forno médio, preaquecido, de 8 a 10 minutos, ou até crescerem ligeiramente e ficarem levemente dourados. Faça o glacê misturando bem os ingredientes e coloque em um saco de confeitar. Se o formato dos biscoitos for redondo, faça carinhas e no lugar dos olhinhos coloque confetes. Se forem estrelas ou corações, faça um barrado, escreva frases como “pai eu te amo” ou pintinhas. Deixe secar bem antes de servir.
Tempo: 40min
Rendimento: 24 Unidades
Dificuldade: Fácil

Bolo de fubá com frango e requeijão



Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
4 ovos batidos
1 colher (sopa) de fermento em pó
300g de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de azeite
Margarina e farinha de trigo para untar
1 copo de requeijão (200g) para cobrir
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio, em uma panela, o fubá, o leite e o óleo vegetal e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e espere ficar morno. Misture com os ovos batidos, o fermento, o frango, as azeitonas e o azeite e tempere com sal e pimenta.. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar. Desenforme, cubra com o requeijão e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

Mousse de leite condensado




Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h (+2h de geladeira)
Ingredientes:
2 claras
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a gelatina com o leite condensado até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite e a essência, batendo a cada adição, até formar um creme leve e fofo. Retire da batedeira e misture delicadamente com as claras em neve. Coloque em taças e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, decore com cobertura para sorvete sabor morango ou com morango em pedaços.
Dica: Sirva a musse acompanhada de cobertura para sorvete do sabor de sua preferência ou com morangos. Fica com sabor suave de chocolate branco! Delicioso!

Pavê de Leite Condensado Cozido



Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h40 (+6h de geladeira)
Ingredientes:
3 latas de leite condensado cozidas por 45 minutos
2 latas de creme de leite
4 claras batidas em neve
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2  pacote de biscoito maisena
2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o creme de leite. Bata as claras em neve, e adicione o açúcar aos poucos até que vire um suspiro. Umedeça o biscoito no leite. Em um refratário, coloque uma camada de creme, biscoitos, o restante do creme e o suspiro. Deixe à geladeira por 6 horas.