segunda-feira, 3 de outubro de 2011

BIS DE CHOCOLATE (Imitação)

Tempo- 40 min.
Porções- 11 porções

Ingredientes:

  • 200 g de massa de caju (ou pasta de amendoim)
  • 200 g de chocolate cobertura ao leite picado
  • 4 folhas de wafer (tipo hóstia)
  • 300 g chocolate hidrogenado derretido (para banhar o "quero mais")
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture 200 g de massa de caju e 200 g de chocolate cobertura ao leite picado.
Leve ao fogo em banho-maria até que derreta e forme um creme.
Coloque uma folha de hóstia numa forma, espalhe uma camada do creme.
Cubra com outra folha de hóstia e passe uma nova camada de creme.
Repita esta operação e cubra com a outra folha de hóstia.
Cubra com papel-alumínio, coloque um peso e leve à geladeira por 30 min.
Retire da geladeira, retire o papel-alumínio e corte retângulos de 1,5 cm x 5,5 cm.
Banhe em 300 g chocolate hidrogenado derretido.
Obs.: a massa de caju pode ser encontrada em casas especializadas em produtos para bombons e chocolates.
Preço do similar no mercado: entre R$ 3,50 e R$ 4,50 com 20 unidades (ou R$ 0,22 a unidade)
Custo médio de embalagem: de R$ 0,08 a R$ 0,50

Bolo na Casquinha

 ingredientes
·         15 casquinhas para sorvete
·         1 xícara (chá) de leite
·         3 ovos
·         3 colheres (sopa) de margarina
·         2 xícaras (chá) de açúcar (365 g)
·         1 xícara (chá) de chocolate em pó (90 g)
·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo (210 g)
·         100 g de nozes
·         1 colher (sopa) de fermento
Cobertura de chocolate
·         300 g de chocolate meio amargo picado derretido
·         100 ml de creme de leite fresco
modo de preparo
1 - Pegue 15 casquinhas para sorvete e enrole cada uma em um pedaço de papel manteiga (24 cm X 17 cm) formando um cone e prenda o papel com um pedaço de fita adesiva. OBS: Deixe sobrar papel manteiga para cima da casquinha para ser suporte do bolo. Reserve.
2 - Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite, 3 ovos, 3 colheres (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 100 g de nozes e 1 colher (sopa) de fermento e bata bem. (DICA: se quiser colorir a massa, não coloque chocolate em pó, mas gotas do corante alimentício que desejar)
3 - Despeje a massa (feita acima) dentro de cada casquinha enrolada com papel manteiga, preenchendo até ficar com 1 cm de massa para fora da cada casquinha.
4 - Coloque sal grosso em uma fôrma funda até ficar com uma altura de 4 cm e espete as casquinhas neste sal grosso para que fiquem em pé. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos. Retire do forno, cubra com cobertura de chocolate e confeitos coloridos, retire o papel manteiga de cada casquinha e sirva em seguida.
Cobertura de chocolate
1 - Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado derretido e 100 ml de creme de leite fresco e misture bem.
 Obs: Pode utilizar outros tipos de cobertura, até mesmo colorir o chocolate...

BISCOITO CARINHOSO


Ingredientes:


1kg de amido de milho
500g de açúcar
200g de farinha de trigo
400g de margarina
3 ovos


Recheio:
doce de leite
coco ralado para as laterais.


Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea que solte das mãos, coloque em cima de um plastico e cubra com outro plastico, passe o rolo até ficar uma espessura não tão fina e corte com o cortador de biscoito, coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas e leve pra assar em forno pre-aquecido por + ou - 10 min. Depois de assado deixe esfriar. 
Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico pitanga e vá recheando os biscoitos, fechando com outro biscoito sem recheio, passe a lateral no coco ralado , agora é só se deliciar.

BEM NASCIDO




Ingredientes
6 ovos inteiros
 
6 colheres (sopa) de açúcar
 
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
 
1/2 colher (café) de fermento em pó
 

recheio:
 
1/2 kg de doce de leite
 

calda:
 
1/2 xícara de água morna
 
2 xícaras de açúcar
 



Modo de preparo
Bater os ovos com o açúcar por aproximadamente 15
min.,até que a massa
 
fique homogênea e bem aerada.
 
Misturar delicadamente o fermento à massa,por no
máximo,1 min..Em
 
seguida,acrescentar a farinha peneirada.
 
Untar uma fôrma com manteiga e farinha de trigo.Fazer
pequenos
 
bolinhos com a ajuda de uma colher de sobremesa e
deixar assar por 3 min.
 
Unir cada dois bolinhos,utilizando o doce de leite,como
recheio.
 
Mergulhar rapidamente os bolinhos na calda,com a ajuda
de um
 
garfo.Deixar escorrer em uma grade.
 
Depois de prontos,passar em açúcar.